ワーキングホリデー


ワーキングホリデーとは海外で暮らす・学ぶ・働く・旅行するなどを体験できる制度です。

滞在期間、年齢、ビザ発給数などに制限がありますので、詳細は以下の表をご覧下さい。

 

参加資格   

・申請受理時点で18歳以上30歳以下

・日本在住の日本人

・以前にワーキングホリデープログラムに参加していない(取得は一生に一度)

・最低2,500カナダドル相当の資金を有していること (およそ20万円)
・滞在期間中の障害、疾病をカバーする医療保険に加入すること
・150カナダドル相当のプログラム参加費の支払いができること
・カナダ国内で仕事がまだ内定していないこと

滞在期間 最長12ヶ月
就労(仕事) ビザ有効期限内であれば制限なし
就学(学校) 6ヶ月間以内で認められる
年間発給数 6500人(2012年発給分)
プログラム参加費 150カナダドル

申請書はこちらからダウンロードできます。

ビザに関する情報提供元:ABIC(エービック)移民&ビジネスコンサルティング

ABIC Immigration & Business Consulting

#1617 - 409 Granville St. Vancouver, BC, Canada

Tel: 604-688-1956 Fax: 604-688-6387